Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине гадают, куда пошлют Климкина и кем станет Яценюк

17 августа 2015, 17:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, августа. /ТАСС
По данным источника, наиболее вероятным кандидатом на должность главы украинского МИД является Александр Моцик, который с 2010 года занимал должность посла Украины в США
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 августа. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время может уволить министра иностранных дел Павла Климкина. Об этом сообщило 17 августа украинское интернет-издание "Апостроф" со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

По данным источника, наиболее вероятным кандидатом на должность главы украинского МИД является Александр Моцик, который с 2010 года занимал должность посла Украины в США и был уволен Порошенко 14 апреля этого года.

"Моцик и Порошенко хорошо знакомы еще с 2005 года, когда оба работали у (экс-президента Виктора)/ Ющенко. Порошенко с каждым днем все более недоволен низким качеством работы Климкина и хочет отправить его куда-то: в Нью-Йорк, ООН или еще куда-то", - сказал собеседник издания.

Ранее в понедельник украинское издание "Вести" сообщило, что "кадровая встряска кабмина, назначенная на осень, может затронуть и (премьер-министра) Арсения Яценюка". По данным собственных источников "Вестей", "премьер получил предложение от Банковой оставить должность ради работы главой Нацбанка". "В случае, если он даст согласие, должность (главы) кабмина достанется министру финансов Наталии Яресько. Впрочем, пока Яценюк только обдумывает эту оферту и согласия на перетасовку не дал", - отмечает издание.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама