Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консультативный совет Иракского Курдистана продлил срок полномочий президента Барзани

17 августа 2015, 18:20 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 17, августа. /ТАСС
Барзани остается президентом Иракского Курдистана уже 10 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 августа. /ТАСС/. Консультативный совет (Маджлис аш-Шура) Иракского Курдистана принял решение о продлении на два года срока полномочий нынешнего президента этого автономного региона - Масуда Барзани. Как сообщил 17 августа телеканал Al Jazeera, заседание законодательного органа региона, расположенного на северо-востоке Ирака, состоялось в его столице - городе Эрбиль.

Барзани остается президентом Иракского Курдистана уже 10 лет. Он был впервые избран на этот пост в июне 2005 года сроком на 4 года. Затем, в июне 2009 года, его переизбрали еще на 4 года. Однако в момент истечения второго президентского срока Иракский Курдистан уже принимал активное участие в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". В связи с начавшимися боевыми действиями две крупнейшие курдские партии - Демократическая партия Курдистана и Патриотический союз Курдистана - договорились продлить полномочия Барзани еще на два года - до 19 августа 2015 года.

Иракский Курдистан - неофициальное название Курдского автономного района (КАР), который имеет статус широкой автономии в составе Ирака, закрепленный в конституции Ирака (2005). Основной закон страны определяет курдскую автономию как область этнического расселения курдов на севере и северо-востоке Ирака в трех провинциях - Дахук, Сулеймания и Эрбиль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама