Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консультативный совет Иракского Курдистана продлил срок полномочий президента Барзани

17 августа 2015, 18:20 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 17, августа. /ТАСС
Барзани остается президентом Иракского Курдистана уже 10 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 августа. /ТАСС/. Консультативный совет (Маджлис аш-Шура) Иракского Курдистана принял решение о продлении на два года срока полномочий нынешнего президента этого автономного региона - Масуда Барзани. Как сообщил 17 августа телеканал Al Jazeera, заседание законодательного органа региона, расположенного на северо-востоке Ирака, состоялось в его столице - городе Эрбиль.

Барзани остается президентом Иракского Курдистана уже 10 лет. Он был впервые избран на этот пост в июне 2005 года сроком на 4 года. Затем, в июне 2009 года, его переизбрали еще на 4 года. Однако в момент истечения второго президентского срока Иракский Курдистан уже принимал активное участие в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". В связи с начавшимися боевыми действиями две крупнейшие курдские партии - Демократическая партия Курдистана и Патриотический союз Курдистана - договорились продлить полномочия Барзани еще на два года - до 19 августа 2015 года.

Иракский Курдистан - неофициальное название Курдского автономного района (КАР), который имеет статус широкой автономии в составе Ирака, закрепленный в конституции Ирака (2005). Основной закон страны определяет курдскую автономию как область этнического расселения курдов на севере и северо-востоке Ирака в трех провинциях - Дахук, Сулеймания и Эрбиль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама