Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда не намерены вводить чрезвычайное положение из-за взрыва

17 августа 2015, 21:46 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

В результате взрыва в центре Бангкока в понедельник пострадали более 130 человек - 19 погибли и 123 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 17 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда не намерены вводить чрезвычайное положение в стране из-за взрыва в Бангкоке, унесшего 17 августа жизни 19 человек. Об этом журналистам сообщил официальный представитель правящего военного совета.

"Нет необходимости в введении чрезвычайного положения. Ситуация под контролем", - заявил официальный представитель Национального совета по поддержанию мира и порядка Винтхай Сувари.

В результате взрыва в центре Бангкока в понедельник пострадали более 130 человек - 19 погибли и 123 получили ранения. Такие данные сообщает чрезвычайный центр медицины "Эраван".

Взрыв прогремел около 19:00 по местному времени (15:00 мск) на оживленном перекрестке Ратчапрасонг - в деловой и туристической части города вблизи от крупных торговых комплексов. По данным полиции, злоумышленники начинили взрывчаткой мотоцикл. Устройство сработало всего в нескольких метрах от святилища индуистскому богу Эравану. На этом месте всегда многолюдно - верующие возносят молитвы и зажигают благовония, а многочисленные туристы наблюдают за красочным представлением, во время которого таиландские девушки поют и танцуют в национальных костюмах. Рядом с этим местом также расположены такие популярные заведения как торговый комплекс "Централ Уорлд", "Гайсон Плаза", а также гостиница "Эраван".

Как передал корр. ТАСС с места событий, силы взрыва хватило, чтобы выбить окна у торговых комплексов и зданий, расположенных в 200 метрах от места происшествия. Там не наблюдалась воронка, однако от двух обгоревших мотоциклов в эпицентре остались лишь едва узнаваемые фрагменты.

В последствие полицией и прибывшими на место военными были обнаружены еще два взрывных устройства. Район города, где произошло ЧП, оцеплен силовиками - на ближайших перекрестках выставлены блок-посты, закрыты все близлежащие магазины и станции метро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама