Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентские выборы в Шри-Ланке принесли победу правящей коалиции

18 августа 2015, 9:49 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Явка 15 млн зарегистрированных в стране избирателей составила около 70%
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 августа. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Правящая коалиция победила на парламентских выборах в Шри- Ланке со значительным перевесом. Об этом сообщил журналистам глава ланкийской Избирательной комиссии Махинда Дешаприя.

"Коалиция во главе с действующим премьером Ранилом Викремесинге набрала 33 тыс 798 голосов, в то время как оппозиция - Объединенный народный альянс свободы под руководством бывшего президента Махинды Раджапаксы - только 19 тыс 613 голосов", - заявил он по итогам подсчета результатов голосования.

Как и ожидалось, в ходе выборов основная борьба развернулась между Партией свободы бывшего президента Раджапаксы и Объединенной национальной партией премьер- министра Викремасингхе. Согласно принятой в этом году 19-й поправке к конституции Шри-Ланки, победившая на парламентских выборах партия формирует кабинет министров и назначает премьера. В случае победы оба лидера могли бы претендовать на пост главы правительства, но теперь Раджапакса потерял возможность вернуться во власть в этой должности.

За 196 из 225 мест боролись 6451 кандидатов. Оставшиеся 29 мест, в свою очередь, будут распределены между кандидатами набравших большинство партий.

Явка 15 млн зарегистрированных в стране избирателей составила около 70%.

Президент Майтрипала Сирисена ранее распустил ланкийский парламент после того, как депутаты не смогли договориться по поводу нескольких реформ, в том числе избирательного права.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама