Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийский адмирал: в прошлом году в Ираке уничтожено свыше 7 тыс. боевиков ИГ

19 августа 2015, 10:22 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
На базе ВВС Минхад в Объединенных Арабских Эмиратах сейчас дислоцировано восемь самолетов и подразделения ВВС Австралии, которые наносят удары по позициям ИГ в Ираке
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 19 августа. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. За прошедший год в Ираке было уничтожено "свыше 7 тыс. боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил в беседе с журналистами в Канберре командующий подразделениями австралийских ВС в операциях за рубежом вице-адмирал Дэвид Джонстон.

По его словам, в последнее время ИГ сосредоточила усилия уже не на захвате новых территорий, а на удержании участков, ранее попавших под ее контроль.

"Вместо того чтобы двигаться вперед и совершать новые наступления, они (ИГ) все чаще вынуждены обороняться, пытаясь замедлить продвижение иракских сил", - отметил Джонстон.

На базе ВВС Минхад в Объединенных Арабских Эмиратах сейчас дислоцировано восемь самолетов и подразделения ВВС Австралии (около 400 человек). Они наносят воздушные удары по позициям ИГ в Ираке. Еще около 400 австралийских спецназовцев находятся в этой стране, не принимая участия в боях и выступая в роли инструкторов иракских вооруженных подразделений.

Джонстон сообщил, что во время недавнего воздушного удара австралийских ВВС был уничтожен "один из ключевых лидеров" боевиков ИГ в западной иракской провинции Анбар. По его словам, в результате этой успешной операции наступательный потенциал экстремистов был "существенно подорван".

Комментируя развернувшуюся в парламенте Австралии полемику о целесообразности подключения австралийских самолетов к нанесению ударов по территории Сирии, вице- адмирал высказал предположение, что такая возможная мера "не внесет кардинальных изменений" в усилия международной коалиции и не сможет существенно повлиять на общую ситуацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама