Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведчук: безработица на Украине является следствием курса на евроинтеграцию

19 августа 2015, 11:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, августа. /ТАСС

"Пока власть обещает провести деолигархизацию, детенизацию, деофшоризацию и прочие "-изации", миллионы украинцев пополняют армию безработных", - отметил лидер "Украинского выбора"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 августа. /ТАСС/. Еврореформаторы в лице украинской власти поставили под удар экономику страны, в итоге миллионы украинцев оказались безработными.

Об этом заявил лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

"Пока власть обещает провести деолигархизацию, детенизацию, деофшоризацию и прочие "-изации" экономики, пока реформаторы клянутся облегчить жизнь представителям малого и среднего бизнеса, миллионы украинцев пополняют армию безработных", - отметил Медведчук.

По его словам, масштабная безработица на Украине является следствием прихода к власти евроинтеграторов. "Сегодня Украина расплачивается за выбор, сделанный в марте 2014 года "лидерами евромайдана" от имени народа, но без его согласия. В одночасье разорвав торгово-экономические связи с Россией и переориентировавшись на рынок ЕС, где вполне прогнозируемо никто не ждал украинскую продукцию, причем не только высокотехнологичных отраслей производства, но и аграрного сектора, еврореформаторы поставили под удар отечественную экономику", - уверен он.

В итоге на Украине наблюдается падение ВВП, банкротство крупных промышленных предприятий, и как следствие - масштабная безработица. "Если уж на грани выживания оказались такие промышленные гиганты, как "Мотор Сич", "Турбоатом", "Антонов", КрАЗ и большинство высокотехнологичных предприятий машино- и приборостроения, если легендарный Южный машиностроительный завод готовится перейти на однодневку, то что тогда говорить о мелких и средних компаниях? Тысячи, сотни тысяч опытных высококвалифицированных специалистов по всей Украине остаются без работы", - отметил лидер "Украинского выбора".

Медведчук также напомнил, что в начале 2015 года минсоцполитики сообщило о сокращении 1,5 млн рабочих мест за год. В связи с этим, по словам председателя Федерации профсоюзов Украины Сергея Кондрюка, на одну вакансию приходится 34 соискателя.

"Кроме того, к концу этого года армию безработных пополнят сотрудники госучреждений - в 2015 году предусмотрено 20-процентное сокращение госслужащих, а это около 80 тыс. человек", - добавил Медведчук.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама