Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска освободили шесть захваченных экстремистами селений в провинции Хама

19 августа 2015, 11:39 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Контрнаступлению предшествовали массированные бомбардировки позиций противника
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Raad Adayleh, архив

БЕЙРУТ, 19 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия атакует позиции, захваченные коалицией экстремистских группировок "Джейш аль-Фатх", на северо-западном фронте. Как сообщила газета "Аль-Ватан", командование ВС САР приступило к операции "Зильзаль" ("Землетрясение"), целью которой является вернуть под контроль ключевые районы в равнине Сахль-эль-Габ, расположенной между провинциями Хама и Идлиб. Контрнаступлению предшествовали массированные бомбардировки укрепрайонов противника.

К настоящему моменту за 10 часов боев войска освободили шесть селений - Эз-Зияра, Хирбет-Наккус, Эль-Кахира, Телль-Васет и Эль-Мансура. Бандформирования понесли потери в живой силе и технике. Отступающие экстремисты подожгли региональную ТЭЦ в Зейзуне.

Тем временем, из пограничного с Турцией городка Даркуш поступили сведения о переброске нескольких партий оружия боевикам "Джейш аль-Фатх". Колонны грузовиков, как сообщает "Аль-Ватан", проследовали в город Джиср-эш-Шуггур, где находится их основной плацдарм. Отмечено перемещение грузовиков с оружием еще на шести участках границы, в частности, к северу от Латакии.

По данным военных источников, сирийские ВВС совершили с утра рейды на базы боевиков в Эштербеке, Сермании и Эт-Тамана в окрестностях провинциального центра Идлиб.

Под Дамаском в ходе проведенной операции против оплотов вооруженной группировки "Джейш аль-Ислам" уничтожены свыше 60 боевиков, сообщил информационный портал Сурия аль-Эн. Войска преследуют противника к северу от предместья Эрбин в регионе Восточная Гута. На западе столицы артиллерия ведет огонь по предместьям Муадамия и Дарая, которые находятся в руках бандформирований.

Ранее сегодня в городе Камышлы на северо-востоке Сирии боевик-смертник из террористической группировки "Исламское государство" взорвал заминированный автомобиль у штаба курдских сил. В результате теракта погибло не менее 10 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама