Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Украина пока не достигла соглашения с частными кредиторами

19 августа 2015, 13:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, августа. /ТАСС

"Глава украинского минфина вернулась в страну 16 августа. Переговоры проходят постоянно по телефону и по Skype", - сообщил заместитель министра финансов страны Игорь Уманский

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 августа. /ТАСС/. Министерство финансов Украины продолжает переговоры с частными кредиторами о реструктуризации долгов страны в телефонном режиме и по видеосвязи. Об этом сообщил заместитель министра финансов Игорь Уманский.

"Глава украинского минфина вернулась в страну 16 августа. Переговоры проходят постоянно по телефону и по Skype - цитирует его слова агентство "Укринформ".

Переговоры с кредиторами начались 12 августа в калифорнийском городе Сан-Матео, где расположена штаб-квартира фонда "Франклин Темплтон". От Киева в них участвовала министр финансов Наталия Яресько. 14 августа стороны заявили, что не достигли соглашения и продолжат переговоры, не уточнив их формат.

Встрече предшествовал 4-месячный период тяжелых консультаций, которые не привели к компромиссу. Киев настаивает на списании 40% задолженности по своему внешнему долгу, однако частные западные инвесторы пока готовы согласиться на 10-процентное сокращение долговых обязательств.

Как отмечают в деловых кругах, в случае, если на переговорах не будет достигнут компромисс, Украина способна ввести с 1 сентября мораторий на выплату $500 млн по своим облигациям, которая назначена на 23 сентября. В свою очередь фонды могут обратиться в суд на эти действия Киева.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама