Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен: власти ДНР сотрудничают с украинскими правозащитниками для освобождения пленных

20 августа 2015, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа /ТАСС
По информации аппарата уполномоченного по правам человека ДНР, число удерживаемых украинскими властями лиц за последнюю неделю увеличилось на 11 человек и составляет теперь 1213 человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) наладили сотрудничество с украинскими правозащитниками в вопросах освобождения политзаключенных. Об этом заявила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

"Есть такие единичные случаи, когда правозащитники Украины нам действительно помогают, как и на этой и на той территории", - приводит ее слова Донецкое агентство новостей.

Морозова отметила, что это касается, в основном, случаев, когда на Украине по политическим мотивам задерживают простых граждан.

По информации аппарата уполномоченного по правам человека ДНР, число удерживаемых украинскими властями лиц за последнюю неделю увеличилось на 11 человек и составляет теперь 1213 человек.

Контактная группа 12 февраля в Минске подписала комплекс мер по выполнению минских соглашений. В частности, пятый пункт документа обязывает Киев обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание участников конфликта в Донбассе. Шестой пункт требует от сторон освобождения всех пленных по формуле "всех на всех".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама