Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР обвиняет Украину в срыве договоренности об обмене пленными

20 августа 2015, 13:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС
Каждый раз, когда украинских пленных привозили на условленное место, где должен был производиться обмен, Киев без четких объяснений отказывался выполнять договоренности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Трижды за последний месяц украинская сторона срывала процесс обмена пленными.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил замначальника штаба Корпуса Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) полковник Игорь Ященко.

"Мы неоднократно прилагали усилия по вызволению из плена наших военнослужащих. Списки содержащихся у нас военнопленных ВСУ с предложениями по обмену мы в течение месяца трижды передавали украинской стороне. Но все наши инициативы не находят понимания, что приводит к срыву процесса обмена военнопленными", - сообщил он.

По словам замначальника штаба, каждый раз, когда украинских пленных привозили на условленное место, где должен был производиться обмен, Киев без четких объяснений отказывался выполнять договоренности. Последняя неудачная попытка обменять пленных была предпринята 17 августа.

"Складывается впечатление, что властям Украины безразлична судьба военнослужащих ВСУ, и они ведут какую-то непонятную игру, затягивая процесс обмена", - сказал полковник.

При этом он отметил, что попытки обмена пленными, несмотря ни на что, будут продолжаться.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама