Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минагрополитики Украины: прокуратура завела дела против 56 глав крымских госкомпаний

21 августа 2015, 12:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, августа. /ТАСС
"Мы сделаем все, чтобы они были объявлены в розыск и предстали перед судом", - отметил глава ведомства Алексей Павленко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 августа. /ТАСС/. Украинская прокуратура Крыма возбудила уголовные дела против 56 человек, которые ранее возглавляли государственные предприятия на полуострове.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Мы инициируем привлечения к ответственности этих директоров госпредприятий в сфере управления минагрополитики. Мы сделаем все, чтобы они были объявлены в розыск и предстали перед судом", - отметил глава ведомства Алексей Павленко.

Так, по данным минагрополитики, в уголовном деле указано, что должностные лица ряда госпредприятий в сфере управления ведомства во время вхождения Крыма в состав РФ, "нарушая украинское законодательство, не проинформировали профильное министерство и правоохранительные органы о захвате имущества, самоустранились от выполнения служебных обязанностей, не передали минагрополитики печати и документы, в том числе находящиеся под грифом "Для служебного пользования".

По словам министра, ведется систематическая работа по вопросам контроля за имуществом госпредприятий на полуострове через судебные инстанции для подтверждения права собственности на него с целью подачи полного иска для возмещения нанесенного ущерба.

В начале августа минагрополитики создало рабочую группу по вопросам управления государственными предприятиями, которые находятся на территории Крыма. Целью рабочей группы является разработка информации по поиску имущества и денежных средств, "принадлежащих захваченным государственным компаниям".

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама