Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры двух политических партий Белоруссии снимаются с президентской гонки

21 августа 2015, 13:01 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

Предполагается, что ЦИК зарегистрирует кандидатов в президенты 10 сентября. Президентские выборы пройдут 11 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 августа. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин и лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько не набрали необходимых 100 тысяч подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатами в президенты Белоруссии.

"На сегодняшний день нашей инициативной группой было собрано 64 тыс. 247 подписей, которых недостаточно для регистрации кандидатом", - заявил журналистам Валерий Ухналев, возглавляющий инициативную группу Сергея Калякина. Его представитель сообщил, что группа не будет сдавать собранные подписи в территориальные комиссии.

Председатель ОГП Лебедько также заявил, что его инициативной группе также не удалось собрать необходимые 100 тысяч подписей белорусских избирателей. "Мы могли собрать, но мы пошли на эксперимент, организовав исключительно волонтерскую кампанию. Если бы это были выборы, то мы бы включили и финансовую составляющую и собрали", - сказал Лебедько.

Сбор подписей, который начался 23 июля, завершится в пятницу. До 19 часов (19:00 мск) подписные листы должны быть сданы в территориальные избирательные комиссии. Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина посоветовала не затягивать со сдачей подписей, потому что двери избиркомов закроются в 19 часов. Время для приема подписей продлеваться не будет, предупредила она.

Ранее ЦИК зарегистрировал восемь инициативных групп по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатами в президенты. О том, что удалось собрать 100 тысяч подписей, заявили представители инициативных групп действующего президента Александра Лукашенко, лидера Либерально-демократической партии Сергея Гайдукевича, представителя кампании "Говори правду" Татьяны Короткевич, экономиста Виктора Терещенко и председателя Белорусской патриотической партии Николая Улаховича. Инициативная группа временно неработающей Жанны Романовской пока не заявляла о результатах своей работы.

Предполагается, что ЦИК зарегистрирует кандидатов в президенты 10 сентября. Президентские выборы в Белоруссии пройдут 11 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама