Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: ЛНР готова произвести обмен пленными немедленно

21 августа 2015, 15:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, августа. /ТАСС

"Мы передали список, состоящий из десяти украинских силовиков, в разное время взятых в плен", отметил представитель ЛНР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) не препятствует процессу обмена пленных с Киевом и готова немедленно его произвести.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил полпред ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего.

"Мы готовы произвести обмен немедленно", - подчеркнул он.

Дейнего отметил, что в последнее время с украинской стороны в адрес Луганской и Донецкой народных республик неоднократно звучали обвинения в невыполнении условий договоренностей, достигнутых в Минске. "В частности, Киевом в наш адрес выдвигались претензии, что мы якобы препятствуем процессу обмена пленными. События последних дней показывают полную абсурдность этих измышлений", - подчеркнул он.

Полпред ЛНР напомнил, что республики в очередной раз предложили украинской стороне обмен пленными. "Для этого мы, демонстрируя добрую волю и стремление к мирному разрешению конфликта, передали список, состоящий из десяти украинских силовиков, в разное время взятых в плен", - сказал он.

Киев же, по словам Дейнего, используя различные уловки, всячески уклоняется от обмена. Он отметил, что руководство республики понимает, что взятые в плен украинские военнослужащие, "участвуя в развязанной Киевом в Донбассе войне", выполняли приказы своего командования.

"Среди них нет ни одного олигарха, все они люди из народа, - отметил Дейнего. - Эти обманутые киевским режимом люди нам не враги. Практически у всех родители - пенсионеры. Я подозреваю, что если у нас находились бы родственники нынешних киевских руководителей, вопрос с обменом военнопленными был бы давно решен".

Дейнего отметил, что ЛНР в очередной раз предлагает руководству Украины произвести обмен пленными. "Пользуясь случаем, обращаюсь к родственникам и близким украинских военнослужащих, находящихся у нас в плену. Официально заявляю - в том, что ваши родные до сих пор не вернулись домой, нашей вины нет", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама