Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Находящиеся на межкорейской границе войска КНДР готовы к боевым действиям

21 августа 2015, 14:57 UTC+3 ПХЕНЬЯН ПХЕНЬЯН 21, августа. /ТАСС
"В настоящий момент войска ожидают окончательно приказа к началу наступления", - сообщило агентство ЦТАК
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

ПХЕНЬЯН, 21 августа. /ТАСС/. Находящиеся на линии соприкосновения с южнокорейскими войсками части Корейской народной армии (КНА) полностью готовы к боевым действиям. Об этом сообщило агентство ЦТАК.

"Объединенные части КНА полностью готовы к бою, к внезапным операциям", - отмечается в сообщении. В нем говорится, что солдаты КНДР ждут "приказа атаковать" и уничтожить врага. ЦТАК также подчеркивает, что громкоговорители, которые Сеул использует для ведения психологической войны против Севера, находятся "в зоне досягаемости многочисленных ракетных установок, а также тактических и стратегических ракетных войск".

Серьезное обострение ситуации на Корейском полуострове произошло в четверг после того, как КНДР и Республика Корея обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны.

По данным Южной Кореи, первым огонь открыл Север - целью артобстрела были расположенные там громкоговорители, используемые Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. КНДР отрицает, что его военные открыли огонь первыми.

Вечером 20 августа лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился к 17:00 по местному времени (11:30 мск) привести войска в полную боевую готовность. 

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама