Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков: для работы новой украинской полиции необходимы дополнительные $8 млн

23 августа 2015, 11:51 UTC+3 КИЕВ 23, августа. /ТАСС
Ранее глава МВД Украины заявлял, что обучение и подготовка одного нового полицейского обходится в 128 тыс гривен ($5,8 тыс.)
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 23 августа. /ТАСС/. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен обратиться в Верховную раду с просьбой дополнительно выделить на новую патрульную полицию Украины 180 млн гривен ($8 млн). Об этом он заявил после торжественной церемонии старта патрульной полиции во Львове.

"Я буду выходить в парламент (с просьбой) дополнительно выделить где-то 180 млн гривен", - отметил Аваков, имея в виду средства, которые необходимы для того, чтобы новая патрульная полиция заработала по всей Украине.

Ранее, 31 июля, Аваков заявлял, что обучение и подготовка одного нового полицейского обходится в 128 тыс гривен ($5,8 тыс.).

"Из этих 128 тыс примерно 90% средств - это средства государственного бюджета. Остальные средства - это те средства, которые мы получаем от наших партнеров из ЕС, Америки, Канады и Японии", - уточнил министр. В частности, 6 июля в Посольстве США на Украине сообщили о том, что США предоставят финансовую помощь в размере $15 млн для организации патрульных полицейских сил в Одессе, Киеве, Львове, Харькове и по всей Украине.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Киев ведет переговоры с Западом о выделении дополнительных средств на нужды украинской полиции. "Нам нужна дополнительная помощь. Мы проводили переговоры с нашими западными партнерами. Сейчас идет разговор с Европейским Союзом, чтобы страны-члены Евросоюза более активно помогали реформе украинской полиции, потому что это то, что видят граждане страны, это реальная европейская интеграция", - сказал ранее глава правительства.

Введение новой патрульной полиции в городах Украины

Во Львове в день государственного флага Украины 400 новых полицейских принесли присягу на верность стране.

"Каждый день Украина меняется. Хочу поздравить Львов, что такие изменения пришли и к вам. Это ваша полиция, это ваши защитники, это те люди, которые помогут", - сказал на церемонии премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Теперь каждый львовянин знает, что эти молодые люди защитят", - отметил премьер.

Эти молодые знают, как уважать закон и эти молодые люди знают, как уважать каждого гражданина страны Арсений Яценюк Премьер-министр Украины

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, "во Львове был один из самых высоких конкурсов (в полицию): на одно место - более 20 человек".

В то же время министр выразил неудовлетворение большим количеством бывших милиционеров в составе новой полиции города. "Во львовской полиции людей, которые раньше служили в органах внутренних дел, - 9,8%. Это многовато. По всей стране - 7-8% и это нормально, потому что уровень требований очень высокий", - пояснил глава МВД.

Аваков пообещал вести работу по повышению оперативного реагирования патрульной полиции по всей Украине. "Киевляне научились доверять новой полиции и обращаются к ней чаще. Отклик после звонка иногда занимает до 10 минут. Будет 4-5 минут, во всех городах страны", - заверил министр.

Ранее, 20 августа, Аваков заявлял, что в День государственного флага Украины во Львове "600 новых полицейских выйдут на патрулирование города". Начальником полиции Львова был назначен 26-летний младший сержант Юрий Зозуля, ранее занимавший должность заместителя командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции Киева.

В Одессе новая патрульная полиция будет представлена 25 августа. Глава Одесской области Михаил Саакашвили ранее заявлял, что США профинансируют подготовку новых кадров и борьбу с коррупцией в полиции Одессы.

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе 6 июня анонсировала ликвидацию ГАИ в Киеве с передачей ее полномочий патрульной полиции. Такая служба должна появиться во всех городах-миллионниках Украины до конца 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама