Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США профинансируют подготовку новой полиции в Одессе

21 июля 2015, 17:02 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 21, июля. /ТАСС
Саакашвили сообщил, что в Одесской области будет сформирована специальная группа по борьбе с коррупцией, а Госдепартамент через одно из своих агентств будет оказывать помощь в ее работе
Материал из 1 страницы
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и помощник госсекретаря США Уильям Браунфилд на церемонии подписания меморандума о сотрудничестве

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и помощник госсекретаря США Уильям Браунфилд на церемонии подписания меморандума о сотрудничестве

© Андрей Малиновский/ТАСС

ОДЕССА, 21 июля. /ТАСС/. США профинансируют подготовку новых кадров и борьбу с коррупцией в полиции Одессы. Соответствующий меморандум подписали во вторник заместитель секретаря Госдепартамента США Уильям Браунфилд и губернатор области Михаил Саакашвили.

"В Одесской области будет сформирована специальная группа по борьбе с коррупцией, а Госдепартамент через одно из своих агентств будет оказывать помощь в ее работе", - заявил журналистам Саакашвили. По его словам, в Одессу также прибыли патрульные полицейские из Калифорнии, которые будут оказывать помощь в подготовке местных патрульных.

"С начала года США оказали помощь в создании новой полиции Украины на общую сумму $15 млн. Сюда входит техническое оснащение будущих полицейских, помощь инструкторов, но самое главное - внедрение новой системы отбора сотрудников", - отметил Браунфилд.

"Тут нет никаких тайн"

Ранее Саакашвили заявил, что программы по борьбе с коррупцией в Одесской области финансирует правительство США. "Тут нет никаких тайн. Американское правительство финансирует наши программы по борьбе с коррупцией. Оно оказывает нам техническую поддержку, например, в создании центра оформления документов, за которые раньше украинцам приходилось платить взятки", - сказал он.

Губернатор также отметил, что правительство США, возможно, будет финансировать создание новой таможенной службы, направляя своих специалистов и консультантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама