Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За время своего президентства Обама провел более тысячи часов за игрой в гольф

24 августа 2015, 11:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Как сообщает телеканал CNN, глава государства сыграл 247 партий в гольф с различными соперниками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© AP Photo/Steven Senne

ВАШИНГТОН, 24 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Барак Обама провел около 1,1 тыс. часов за игрой в гольф с тех пор, как стал президентом США в 2009 году. Об этом сообщил в воскресенье телеканал CNN.

По его данным, глава государства сыграл 247 партий в гольф с разными соперниками. Так, одним из них на днях стал бывший американский президент Билл Клинтон, который составил компанию Обаме во время отпуска на острове Мартас-Винъярд, расположенном в Атлантическом океане у побережья штата Массачусетс. За время своего двухнедельного отдыха, как сообщил телеканал СВС, нынешний глава Белого дома сыграл девять партий в гольф.

В воскресенье 44-й президент вернулся в Вашингтон после отпуска на фешенебельном курорте, который продлился 17 дней. "Мы прекрасно провели время", - подчеркнул глава государства. В отличие от предыдущего отпуска, на этот раз Обама смог нормально отдохнуть. В 2014 году ему пришлось возвращаться в Вашингтон, чтобы провести серию встреч по ситуации в Ираке из-за нападений террористической группировки "Исламское государство". Кроме того, американский лидер во время предыдущего отпуска сделал несколько публичных заявлений, касавшихся, в частности, и событий в Фергюсоне, где прошла волна протестов после убийства полицейским темнокожего подростка.

Список книг на отпуск

По традиции Белый дом распространил список книг, которые президент читал на отдыхе.

В их число вошли роман современных американских писателей Джеймса Солтера, Энтони Доерра и Джумпы Лахири. Вместе с беллетристикой в его багаже, доставленном на Мартас-Винъярд, оказалась также биография Джорджа Вашингтона (1732-1799 гг), изданная в 2010 году историком Роном Чернау.

Еще пара книг, захваченных Обамой в отпуск, касается социально-политических проблем, которые будут оставаться для него приоритетными в предстоящие полтора года пребывания у власти. В "Шестом исчезновении" (The Sixth Extinction) журналистка и эколог Элизабет Колберт размышляет о последствиях изменения климата на Земле, а в автобиографических заметках Та-Нехиси Коутса "Между миром и мной" (Between the World and Me) речь идет о расовых проблемах в Америке.

Плейлист Обамы

Выяснилось также, какую музыку слушал в эти дни президент США.

"По многочисленным просьбам, вот мой плейлист", написал он в Twitter, дав ссылку на перечень любимых песен, размещенный на его новой странице в музыкальном интернет-сервисе Spotify. В нем оказались композиции, созданные различными музыкантами в самых разных стилях - от Фрэнка Синатры (1915-1998 гг), Боба Дилана и The Rolling Stones до Джастина Тимберлейка и рэпера Фрэнка Оушена.

Президент приехал на Мартас-Винъярд вместе с женой Мишель и дочерьми Малией и Сашей 7 августа. Семья Обамы арендовала один из особняков на этом атлантическом курорте уже в шестой раз. Остров Мартас-Винъярд - фешенебельный курорт, расположенный в 7 км от побережья Массачусетса близ мыса Кейп-Код.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама