Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии: соглашение Сеула и Пхеньяна поспособствует снижению напряженности

25 августа 2015, 9:21 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

"Мы приветствует соглашение, достигнутое между Югом и Севером", - указал Синдзо абэ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Соглашение между Южной Кореей и КНДР, достигнутое по итогам второго раунда переговоров представителей обеих сторон, будет способствовать снижению напряженности на Корейском полуострове.

Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая в парламенте.

"Мы приветствует соглашение, достигнутое между Югом и Севером. Надеемся, что КНДР воздержится от провокационных действий, а соглашение будет способствовать смягчению напряженности в регионе, а также разрешению оставшихся вопросов", - привел слова японского премьера телеканал NHK.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, в свою очередь, подчеркнул на пресс-конференции, что Токио в связи с этой ситуацией находится в тесном контакте с Сеулом и Вашингтоном.

КНДР и Южная Корея достигли соглашения на втором раунде переговоров по урегулированию кризиса на Корейском полуострове, проходившем в приграничном Пханмунджоме и длившемся приблизительно 34 часа. Принятые договоренности, в частности, предусматривают, что Сеул прекратит пропагандистское вещание на КНДР с помощью громкоговорителей. Пхеньян, в свою очередь, выразил сожаление за инциденты с подрывом южнокорейских солдат на минах в районе границы.

Как сообщил советник южнокорейского президента по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин громкоговорители будут отключены во вторник в 12:00 по местному времени (06:00 мск). Между тем, по его словам, Южная Корея возобновит вещание в случае, если возникнет "ненормальная ситуация" - то есть в случае новых инцидентов с участием КНДР в Демилитаризованной зоне.

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 25 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама