Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС готов ввести новые персональные санкции в сентябре, утверждают в Киеве

25 августа 2015, 16:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, августа. /ТАСС
13 марта Совет ЕС официально продлил до сентября санкции против 150 физических и 37 юридических лиц РФ и ополченцев на Украине в связи с событиями в стране
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко

Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко

© AP Photo/Markus Schreiber

КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Европейский Союз готов ввести новые персональные санкции в случае продолжения эскалации конфликта в Донбассе.

Об этом сообщил на брифинге замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев, комментируя состоявшиеся в понедельник переговоры при участии президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

"В ходе встречи в Берлине стороны подтвердили, что есть тесная увязка между выполнением минских договоренностей и усилением санкций (в отношении РФ - прим. ТАСС) как индивидуальных, так и секторальных", - сказал Елисеев.

Он добавил, что "достигнута договоренность о том, что в случае, если ситуация останется такой же напряженной, то ЕС в сентябре примет решение по персональным санкциям, к тем, что привлечен к дестабилизации ситуации в Донбассе".

13 марта Совет ЕС официально продлил до сентября санкции против 150 физических и 37 юридических лиц РФ и ополченцев на Украине в связи с событиями в стране.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 августа

Позиция России

Москва неоднократно заявляла, что считает санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными.

Президент РФ Владимир Путин не считает санкции против России поводом для переживания. По его мнению, санкции - это ничто иное, как "попытка сдержать развитие России". "А такие попытки мы видим на протяжении всей российской истории, начиная еще с царских времен. Вот эта попытка сдерживания России, эта политика известна еще давно, столетиями, ничего нового здесь нет, но и нам не нужно здесь особенно переживать", - заявил президент.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) - тупиковый путь".

В то же время, по словам Пескова, в санкционной политике Россия придерживается принципа взаимности.

"Красные линии"

Ангела Меркель с Петром Порошенко и Франсуа Олландом в минувший понедельник в Берлине обсудили "красные линии", которые РФ не должна пересекать", сообщил также Елисеев.

"Очень важно, что мы обсудили красные линии, пересечение которых Россией будет означать решительную реакцию международного сообщества, в частности ЕС, и это касается не только санкций", - сказал он.

При этом он не назвал перечень этих "красных линий". "Эта информация не является публичной", - пояснил Елисеев, добавив лишь, что "одна из этих линий - это проведение фейковых выборов на территории ДНР и ЛНР".

По словам Елисеева, РФ "должна надавить" на лидеров ДНР и ЛНР, чтобы "они предотвратили или отменили проведение таких выборов". Если выборы все же состоятся, добавил он, что "они не будут признаны и это будет серьезной опасностью для минского процесса".

Россия неоднократно заявляла, что не принимает никакого участия в событиях на Украине и выступает исключительно как посредник на переговорах между официальным Киевом и провозглашенными республиками Донбасса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама