Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко считает приговор Сенцову "несправедливым"

25 августа 2015, 19:00 UTC+3 КИЕВ 25, августа. /ТАСС
Украинский президент выразил уверенность, что внешнее давление на Россию приведет к пересмотру приговора
Материал из 1 страницы
Украинский режиссер Олег Сенцов

Украинский режиссер Олег Сенцов

© Валерий Матыцин/ТАСС

КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко считает приговор, который во вторник был вынесен российским судом Олегу Сенцову, "несправедливым". Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Украина считает приговор, который вынесен сегодня режиссеру Олегу Сенцов в России, несправедливым", - говорится в сообщении.

При этом Порошенко выразил уверенность, что внешнее давление на Россию приведет к пересмотру данного приговора. "Уверен в том, что эффективные шаги украинской власти, мировой коалиции, которую удалось создать для поддержки Украины, приведут к тому, что Надежда Савченко (находится под следствием по подозрению в причастности к убийству российских журналистов) и Олег Сенцов вернулись домой, где их встретят как героев", - подчеркнул он.

Ранее МИД Украины выразил "решительный протест" в связи с осуждением  Сенцова и Кольченко.

Приговор Олегу Сенцову

Во вторник Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму. Его подельника Александра Кольченко осудили на 10 лет с отбыванием наказания также в колонии строгого режима.

По данным Генпрокуратуры РФ, Сенцов создал террористическое сообщество, которое действовало на территории Крыма. Его участники весной 2014 года совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину. Сенцов и Кольченко вину не признали, назвав дело против них политическим. Еще двое фигурантов дела - Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний - уже были осуждены на семь лет каждый.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама