Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко считает приговор Сенцову "несправедливым"

25 августа 2015, 19:00 UTC+3 КИЕВ 25, августа. /ТАСС

Украинский президент выразил уверенность, что внешнее давление на Россию приведет к пересмотру приговора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Украинский режиссер Олег Сенцов

Украинский режиссер Олег Сенцов

© Валерий Матыцин/ТАСС

КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко считает приговор, который во вторник был вынесен российским судом Олегу Сенцову, "несправедливым". Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Украина считает приговор, который вынесен сегодня режиссеру Олегу Сенцов в России, несправедливым", - говорится в сообщении.

При этом Порошенко выразил уверенность, что внешнее давление на Россию приведет к пересмотру данного приговора. "Уверен в том, что эффективные шаги украинской власти, мировой коалиции, которую удалось создать для поддержки Украины, приведут к тому, что Надежда Савченко (находится под следствием по подозрению в причастности к убийству российских журналистов) и Олег Сенцов вернулись домой, где их встретят как героев", - подчеркнул он.

Ранее МИД Украины выразил "решительный протест" в связи с осуждением  Сенцова и Кольченко.

Приговор Олегу Сенцову

Во вторник Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму. Его подельника Александра Кольченко осудили на 10 лет с отбыванием наказания также в колонии строгого режима.

По данным Генпрокуратуры РФ, Сенцов создал террористическое сообщество, которое действовало на территории Крыма. Его участники весной 2014 года совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России". Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину. Сенцов и Кольченко вину не признали, назвав дело против них политическим. Еще двое фигурантов дела - Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний - уже были осуждены на семь лет каждый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама