Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: ДНР сохраняет надежду на парафирование в Минске документа по отводу вооружений

26 августа 2015, 6:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
26 августа в Минске пройдут новые переговоры участников контактной группы. Также планируется заседание всех четырех профильных подгрупп
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сохраняют надежду на парафирование документа об отводе с линии соприкосновения сторон вооружения калибром менее 100 мм. Об этом заявил Донецкому агентству новостей полпред ДНР в контактной группе по урегулированию на юго-востоке Украины Денис Пушилин.

"Возможно, что состоится процесс перезагрузки в мирное русло и, возможно, что состоится процесс парафирования документа, - сказал он. - Шансы есть, но они крайне малы. Все зависит от тех инструкций, которые Украина получает извне".

26 августа в Минске пройдут новые переговоры участников контактной группы. Также планируется заседание всех четырех профильных подгрупп. Последний раунд минских переговоров по вопросу отвода вооружения прошел в белорусской столице 3-4 августа. Профильная подгруппа по безопасности не смогла согласовать текст соглашения по отводу вооружений калибром менее 100 мм. В ДНР тогда объяснили это неконструктивной позицией Киева, который выдвигал неприемлемые для Донбасса условия отвода.

В основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат минские договоренности контактной группы от 5 и 20 сентября 2014 года, а также 12 февраля 2015 года. В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй - приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. 12 февраля был подписан комплекс мер по выполнению минских договоренностей.

Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, обсуждение модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям провозглашенных ДНР и ЛНР, а также проведение конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама