Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: Киев перебросил к линии разграничения ЗРК "Бук" и 4 тысячи силовиков

26 августа 2015, 13:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС

Представитель ведомства отметил, что украинские силовики продолжают вести подготовку к наступлению в Донбассе, что, в частности, отразилось на "усилении обстрелов жилых кварталов в ночное время суток"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отмечает концентрацию личного состава и военной техники вооруженных сил Украины (ВСУ) вдоль линии разграничения в Донбассе. Об этом заявил представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

"Установлено прибытие в населенный пункт Часов Яр (20 км до линии соприкосновения сторон) группировки противника, предположительно, общей численностью до 4 тысяч человек, в том числе два танковых батальона (60 танков), а также БТР, БМП, САУ и автомобильная техника", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Также минобороны ДНР установило прибытие ЗРК "Бук М1" в населенный пункт Николаевка.

Басурин добавил, что украинские силовики продолжают вести подготовку к наступлению в Донбассе, что, в частности, отразилось на "усилении обстрелов жилых кварталов в ночное время суток".

"Режим тишины"

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня, сообщили в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики.

"Украинские силовики за сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики выпущено 113 мин калибрами 82 и 120 мм, 85 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 15 танковых снарядов" - отметили в ведомстве.

По данным минобороны, обстрелам подверглись Донецк (Петровский район и территория аэровокзала), населенные пункты Тельманово, Жабичево, Васильевка, Октябрьский, Новая Марьевка, Белая Каменка, Спартак и Зайченко.

В оборонном ведомстве ДНР добавили, что обстрелы "по мирным населенным пунктам республики велись с позиций ВСУ из населенных пунктов Пески, Водяное, Старогнатовка, Опытное, Гранитное, Авдеевка, Коминтерново и Новоселовка".

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации минских соглашений. Однако в последние недели ситуация на востоке Украины значительно обострилась, увеличилось число обстрелов, вновь появились сообщения о жертвах среди мирного населения. В провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках неоднократно указывали, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама