Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: Киев перебросил к линии разграничения ЗРК "Бук" и 4 тысячи силовиков

26 августа 2015, 13:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС

Представитель ведомства отметил, что украинские силовики продолжают вести подготовку к наступлению в Донбассе, что, в частности, отразилось на "усилении обстрелов жилых кварталов в ночное время суток"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отмечает концентрацию личного состава и военной техники вооруженных сил Украины (ВСУ) вдоль линии разграничения в Донбассе. Об этом заявил представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

"Установлено прибытие в населенный пункт Часов Яр (20 км до линии соприкосновения сторон) группировки противника, предположительно, общей численностью до 4 тысяч человек, в том числе два танковых батальона (60 танков), а также БТР, БМП, САУ и автомобильная техника", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Также минобороны ДНР установило прибытие ЗРК "Бук М1" в населенный пункт Николаевка.

Басурин добавил, что украинские силовики продолжают вести подготовку к наступлению в Донбассе, что, в частности, отразилось на "усилении обстрелов жилых кварталов в ночное время суток".

"Режим тишины"

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня, сообщили в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики.

"Украинские силовики за сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики выпущено 113 мин калибрами 82 и 120 мм, 85 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 15 танковых снарядов" - отметили в ведомстве.

По данным минобороны, обстрелам подверглись Донецк (Петровский район и территория аэровокзала), населенные пункты Тельманово, Жабичево, Васильевка, Октябрьский, Новая Марьевка, Белая Каменка, Спартак и Зайченко.

В оборонном ведомстве ДНР добавили, что обстрелы "по мирным населенным пунктам республики велись с позиций ВСУ из населенных пунктов Пески, Водяное, Старогнатовка, Опытное, Гранитное, Авдеевка, Коминтерново и Новоселовка".

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации минских соглашений. Однако в последние недели ситуация на востоке Украины значительно обострилась, увеличилось число обстрелов, вновь появились сообщения о жертвах среди мирного населения. В провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках неоднократно указывали, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама