Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отставку подали 53 члена центрального комитета СИРИЗА

26 августа 2015, 18:20 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
Афинское информационное агентство отмечает, что большинство из ушедших функционеров намерены вступить в партию "Лаики энотита"
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Francisco Seco

АФИНЫ, 26 августа. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Отказались от своих полномочий 53 члена центрального комитета греческой партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА).

Об этом сообщило Афинское информационное агентство.

"Как члены центрального комитета мы не можем принять новый меморандум (соглашение с кредиторами), как не принимали и все предыдущие, - говорится в совместном заявлении покинувших ЦК партии. - Этот меморандум нанесет окончательный удар по экономически ослабленному греческому обществу".

Агентство отмечает, что большинство из ушедших функционеров намерены вступить в партию "Лаики энотита" (Народное единство).

"Народное единство"

21 августа 25 депутатов партии СИРИЗА сформировали независимую парламентскую группу "Лаики энотита" во главе с внутрипартийным оппонентом ушедшего в отставку с поста премьера Алексиса Ципраса Панайотисом Лафазанисом.

Ранее за ратификацию соглашения о третьей кредитной программе для Греции проголосовали лишь 118 депутатов правительственной коалиции, так как парламентарии левого крыла СИРИЗА отказались поддерживать правительство, что привело к фактической утере кабинетом министров большинства в парламенте (требуемого 151 места из 300). 20 августа премьер объявил о своей отставке.

"Договоренности будут иметь силу и после выборов"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель исходит из того, что Греция будет выполнять взятые на себя в рамках третьей кредитной программы обязательства независимо от изменений в правительстве и исхода возможных досрочных парламентских выборов, сообщил ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Договоренности будут иметь силу и после выборов", - сказал он. Новая программа помощи Греции объемом до 86 млрд евро рассчитана на три года, и отставка греческого премьер-министра Алексиса Ципраса здесь ничего не меняет, подчеркнул Зайберт.

"Мы ожидаем, что согласованные реформы будут реализованы до осени. Если дело дойдет до промедления, то это будет означать и промедление в выплатах следующих траншей /помощи/", - отметил представитель министерства финансов ФРГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама