Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР передала Киеву 11 пленных, один возвращаться отказался

27 августа 2015, 11:19 дата обновления: 27 августа 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА 27, августа. /ТАСС

Передача пленных украинской стороне состоялась на территории между поселком Александровка и городом Марьинка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Вторая фаза обмена пленными между Киевом и провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) успешно завершена, Донецк передал Киеву 11 силовиков. Об этом сообщает в четверг Донецкое агентство новостей.

"Передача пленных украинской стороне состоялась на территории между поселком Александровка и городом Марьинка (пригороды Донецка). Процедура официально завершилась в 11:00. Изначально предполагалось, что украинская сторона получит 12 человек, однако один из силовиков отказался возвращаться. Представители ВСУ с этим согласились", - говорится в сообщении агентства.

Вечером 16 августа Киев передал Донецку 12 человек.

ДНР: украинская сторона пытала пленных ополченцев

Украинская сторона пытала военнослужащим провозглашенной Донецкой народной республики, находившимся в плену и освобожденным в среду, 26 августа, заявил командир комендантского полка, начальник военной полиции ДНР Виктор Аносов.

"По результатам обследования переданных накануне ДНР украинской стороной пленных выяснилось, что ко всем применялись пытки во время нахождения у украинцев, у одного из них в плену даже случился сердечный приступ", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Обмен пленными по формуле "всех на всех" - один из ключевых пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений, подписанного 12 февраля в столице Белоруссии. Комплекс также предусматривает "помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание" граждан в связи с событиями в Донбассе.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама