Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд госимущества Украины: страна не выполнит план приватизации госпредприятий в 2015 году

28 августа 2015, 1:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, августа. /ТАСС
Глава фонда подчеркнул, что надеется на поступление около миллиарда гривен от продажи "Президент Отеля" и ТЭЦ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 августа. /ТАСС/. Украина не выполнит план по наполнению бюджета от приватизации государственных предприятий, которая должна была пройти в сентябре-декабре 2015 года. Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус.

"Понятно, что бюджет (от приватизации) в этом году мы не выполним, но теперь у нас есть возможность качественно подготовиться к приватизации больших объектов", - написал он на своей странице в Facebook.

Билоус отметил, что фонд перенес приватизацию из-за необходимости изменить законодательство и методику оценки стоимости госпредприятий.

Он подчеркнул, что надеется "на некоторые поступления - около миллиарда гривен от продажи "Президент Отеля" и ТЭЦ".

Правительство Украины 21 августа решило приостановить продажу на бирже государственных пакетов энергокомпаний до пересмотра стартовых цен объектов.

Билоус ранее сообщал, что до конца 2015 года Киев планирует приватизировать около 40 крупных объектов, в числе которых компания "Центрэнерго", контрольные пакеты акций шести областных энергокомпаний, три теплоэлектроцентрали (ТЭЦ).

В свою очередь глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял о планах выставить на продажу три областные энергетические компании (в Харькове, Запорожье и Днепропетровске) и несколько государственных шахт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама