Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое греческое правительство приняло присягу в Президентском дворце

28 августа 2015, 11:54 дата обновления: 28 августа 2015, 13:32 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов

В кабинете министров, возглавляемом Василики Тану-Христофилу, 23 человека с учетом заместителей министров и самого премьера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Василики Тану-Христофилу (слева) во время церемонии присяги в президентском дворце в Афинах

Василики Тану-Христофилу (слева) во время церемонии присяги в президентском дворце в Афинах

© AP Photo/Petros Giannakouris

АФИНЫ, 28 августа. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Новое греческое техническое правительство приняло в пятницу присягу во время церемонии в Президентском дворце в присутствии президента страны Прокописа Павлопулоса.

В правительстве, возглавляемом председателем верховного суда Василики Тану-Христофилу, - 23 человека с учетом заместителей министров и самого премьера. Основной его задачей станет проведение досрочных парламентских выборов.

В четверг была приведена к присяге премьер технического правительства, председатель верховного суда Греции Тану-Христофилу.

Министерство финансов Греции в техническом правительстве возглавил один из главных переговорщиков с международными кредиторами в последние месяцы Йоргос Хулиаракис, главой МИД страны стал уже дважды занимавший этот пост (в правительствах Панайотиса Пикрамменоса и Константиноса Караманлиса) Петрос Моливьятис. Состав кабмина объявил здесь в пятницу официальный представитель нового правительства Родолфос Моронис.

Министерство обороны, по его словам, возглавил генерал в отставке Иоаннис Гьякис. Госминистром по борьбе с коррупцией останется Панайотис Николудис.

После отставки 20 августа кабинета Алексиса Ципраса президент Греции предоставил, согласно Конституции, мандат на изучение возможности формирования правительства председателю оппозиционной партии "Новая демократия" Вангелису Меймаракису, а затем лидеру партии "Лаики энотита" ("Народное единство") Панайотису Лафазанису, но их попытки договориться с другими партиями об образовании правительства не увенчались успехом. После этого глава государства назначил на должность технического премьера Тану-Христофилу, открыв тем самым путь к проведению досрочных парламентских выборов, которые пройдут в стране 20 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама