Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия должна наращивать расходы на оборону

28 августа 2015, 12:22 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
Посол страны в НАТО Индулис Берзиньш раскритиковал идею включить затраты на пограничную охрану в бюджет министерства обороны
Материал из 1 страницы

РИГА, 28 августа /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Латвия не должна относиться к повышению расходов на оборону как к формальности. С таким утверждением выступил в пятницу новый посол страны в НАТО Индулис Берзиньш.

Он раскритиковал озвученную накануне минфином идею включить затраты на пограничную охрану в бюджет министерства обороны, чтобы оборонные расходы в кратчайшие сроки достигли уровня в 2% от ВВП.

"Если мы не тратим на оборону, мы не только обманываем сами себя, мы еще и становимся угрозой для себя", - сказал Берзиньш. По его мнению, чтобы быть уверенным в своей безопасности, "надо выделять большие средства и использовать их с умом".

В четверг, 27 августа, министр финансов страны Янис Рейрс в интервью газете Latvijas Avize ("Латвияс авизе") предложил добавить расходы на охрану границы к бюджету национальных вооруженных сил. По его мнению, это позволило бы быстрее привести оборонный бюджет страны в соответствие с требованиями НАТО в 2% ВВП.

В министерстве внутренних дел, к ведению которого относятся подразделения погранохраны, корр.ТАСС сообщили, что идею объединения бюджетов с ними не обсуждали.

Кабинет министров Латвии продолжает крайне сложные консультации по бюджету на будущий год. В числе одного из приоритетов финансового документа названа безопасность. Расходы минобороны в 2016 году составят 350 млн евро или 1,4% ВВП. К 2018 году они должны достичь 2% ВВП. Дефицит бюджета на следующий год запланирован в размере 1% ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама