Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР не видит прогресса в вопросе отвода вооружения калибром менее 100 мм

29 августа 2015, 17:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС
Соглашение об отводе в настоящее время согласовывает подгруппа по безопасности Контактной группы
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко не видит прогресса в минском переговорном процессе по отводу вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом он в субботу заявил журналистам.

"Никакого прогресса нет. К сожалению противник не отводит свои вооружения менее 100 мм. Естественно нам все приходится делать самим", - приводит слова Захарченко Донецкое агентство новостей.

Соглашение об отводе в настоящее время согласовывает подгруппа по безопасности Контактной группы. 27 августа подгруппа завершила переговоры, которые продлились 27 часов. Заявления для прессы тогда по итогам сделано не было. Глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин анонсировал, что 1 сентября консультации продолжатся в режиме видеоконференции.

18 июля провозглашенные Донецкая и Луганская Народные Республики заявили об одностороннем отводе от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км. Техника ДНР останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцева - на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама