Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Австрии спасла 26 беженцев, едва не задохнувшихся в грузовике

29 августа 2015, 19:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Cреди мигрантов находились трое детей дошкольного возраста, состояние которых было критическим из-за обезвоживания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 29 августа. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Австрийская полиция в субботу во время патрулирования трассы в федеральной земле Верхняя Австрии остановила подозрительный грузовик, в кузове которого оказалось 26 беженцев из Сирии, Афганистана и Бангладеш. Как сообщает австрийское информационное агентство APA (АПА), среди мигрантов находились трое детей дошкольного возраста, состояние которых было критическим из-за обезвоживания.

Полиция задержала и перевозчика беженцев, которым оказался 29-летний гражданин Румынии. По данным правоохранительных органов, заметив полицию, он попытался оторваться от преследования. Подозреваемый был помещен в следственный изолятор города Рид.

Вызванные на место происшествия бригады скорой помощи доставили детей вместе с их родителями в госпиталь города Браунау, они проходят лечение в стационаре. Как считают медики, люди вряд ли бы пережили поездку, если бы полиция не перехватила рейс.

В четверг 27 августа на востоке Австрии на обочине трассы был обнаружен грузовик, в кузове которого оказались тела 71 беженца из Сирии. По предварительным данным, утром 26 августа грузовик с беженцами выехал из Венгрии. В Австрии машина оказалась в ночь на четверг, и только под утро ее заметили сотрудники дорожных служб. Правоохранители считают, что беженцы умерли за 1,5-2 суток до того, как их обнаружили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама