Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень поддержки президента Южной Кореи достиг максимального после противостояния с КНДР

31 августа 2015, 8:01 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
По данным социологического агенства Realmete, на нынешней неделе рейтинг южнокорейского лидера подскочил на 8,2%, достигнув показателя в 49,2%
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

© Михаил Метцель/ТАСС

СЕУЛ, 31 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Уровень поддержки президента Республики Корея Пак Кын Хе вырос до максимального в этом году показателя на фоне противостояния с КНДР. Об этом сообщило 31 августа социологическое агентство Realmeter.

По его данным, на нынешней неделе рейтинг южнокорейского лидера подскочил на 8,2%, достигнув показателя в 49,2%. При этом число недовольных деятельностью президента граждан снизилось на 8,8%, составив 45,4% В опросе приняли участие 2,5 тыс совершеннолетних граждан страны. Аналогичные данные с минимальной погрешностью приводит и южнокорейское подразделение социологической службы Gallup.

По мнению аналитиков, поводом для резкого скачка популярности Пак Кын Хе стал удачный исход противостояния с КНДР, завершившегося 25 августа. По итогам переговоров с КНДР Сеулу удалось не только снизить военную напряженность и впервые в истории получить от Пхеньяна официальные извинения, но также добиться перезапуска межкорейского диалога и возобновления обсуждения встреч родственников из разделенных семей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама