Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикалы призвали депутатов Рады "остановить антиконституционный мятеж" на Украине

31 августа 2015, 10:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, августа. /ТАСС
На трибуне - лидер радикалов Олег Ляшко и около 10 депутатов из его фракции
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 августа. /ТАСС/. Фракция Радикальной партии заблокировала трибуну Верховной рады, где депутаты должны рассмотреть предложенные президентом страны Петром Порошенко изменения в Основной закон в части децентрализации. На трибуне - лидер радикалов Олег Ляшко и около 10 депутатов из его фракции.

Депутаты от Радикальной партии призывают коллег по парламенту "остановить антиконституционный мятеж". Депутат Игорь Мосийчук, в частности, заявил, что члены фракции призывают "депутатов-патриотов присоединяться". "Остановим антиконституционный мятеж вместе", - добавил он.

Тем временем, как передает корр. ТАСС с места событий, более тысячи противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетируют здание парламента страны. Сторонники Радикальной партии, "Самопомощи", "Свободы", а также партий "Укроп" и "Республиканская платформа" собрались на митинг на площади конституции, требуя отложить запланированное на сегодня рассмотрение Радой изменений в Основной закон. Под Радой стоит несколько автобусов МВД. Со стороны метро Арсенальная по улице Грушевского в направлении парламента движется колонна с лозунгами Радикальной партии.

Порядок в правительственном квартале столицы сегодня обеспечивают более 3,5 тыс. сотрудников милиции и Нацгвардии.

Пленарное заседание запланировано на 11:00. Главным докладчиком выступит Петр Порошенко.

Как предположил внефракционный депутат Борислав Береза, сегодня в Раде "будет много эффектного и мало эффективного".

О том, что не поддержат изменения в Конституцию, заявили фракции Радикальной партии и "Самопомощи". Фракция "Батькищина" Юлии Тимошенко, по последним данным, не определилась.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама