Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия выделит Франции дополнительно €5 млн на решение проблемы мигрантов в Кале

31 августа 2015, 14:41 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
В окрестностях города Кале осели не менее 3 тыс. мигрантов из стран Ближнего Востока, Северной Африки и других регионов, где в настоящий момент происходят конфликты
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 августа. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Европейская комиссия (ЕК) намерена выделить Франции дополнительные средства в размере 5 млн евро для принятия мер по решению проблемы нелегальной миграции. Об этом сообщил вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс, выступая во французском городе Кале.

"Мы выделим французским властям дополнительно до 5 млн евро. Эти средства будут направлены на создание лагеря, в котором гуманитарная помощь будет оказываться примерно 1500 мигрантам", - сказал еврокомиссар. Он добавил, что на эти деньги "будет также обеспечиваться перевозка мигрантов из Кале по другим направлениям во Франции".

В окрестностях Кале осели не менее 3 тыс. мигрантов из стран Ближнего Востока, Северной Африки и других регионов, где в настоящий момент происходят конфликты. В минувшем месяце беженцы совершили несколько попыток массового прорыва в туннель под проливом Ла-Манш с целью проникнуть в Великобританию, где, в сравнении со странами континентальной Европы, существуют более выгодные условия для натурализации. В одной из июльских попыток прорыва кордонов с французской стороны приняли участие 2 тыс. человек. Однако после того, как британские власти профинансировали возведение при въезде в туннель в городке Кокель (пригород Кале) дополнительных ограждений, осветительных прожекторов и камер наружного наблюдения, количество желающих штурмовать туннель сократилось примерно в десять раз. Однако отдельные попытки прорыва кордонов по-прежнему продолжаются.

Тиммерманс посетил этот город совместно с премьер- министром Франции Манюэлем Вальсом, членами его правительства, а также еврокомиссаром по вопросам миграции Димитрисом Аврамопулосом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама