Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская оппозиция: ради срыва мирного плана "партия войны" перешла к терроризму

31 августа 2015, 16:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, августа. /ТАСС
"Оппозиционный блок" категорически осуждает террористические методы праворадикальных организаций
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 31 августа. /ТАСС/. Первое голосование в Верховной раде Украины по изменению конституции, призванное способствовать установлению мира в стране, закончилось кровавым терактом. "Радикальные силы, заинтересованные в продолжении войны на востоке, устроили у стен Верховной Рады массовые беспорядки, во время которых в сторону правоохранителей было брошено взрывное устройство. Результат - десятки раненых, уже говорят о погибших", - отмечается в заявлении фракции "Оппозиционный блок" в Раде.

Оппозиция считает такие действия радикалов не случайным. "Это - не первые акции насилия и хулиганства на политический почве. К сожалению, в сегодняшней Украине уровень радикализма растет с каждым днем. С каждым разом его масштабы становятся все шире. Вместе с радикализмом растет и беззаконие, и, - что самое страшное - безнаказанность", - подчеркивается в заявлении. 

"Оппозиционный блок" подчеркивает, что и против него проводятся агрессивные акции со стороны праворадикальных элементов, зачастую с применением оружия. "Теперь это оружие обернулось против самой власти. Сначала в Мукачево, а теперь и в Киеве вооруженные радикалы, подстрекаемые "партией войны", устроили кровавые теракты. Им плевать на жизни мирных жителей, правоохранителей и военнослужащих - им нужно сорвать выполнение мирного плана, которое лишит новоявленных милитаристов политических дивидендов и возможности наживаться на войне", - отмечается в заявлении.

"Оппозиционный блок" категорически осуждает террористические методы праворадикальных организаций. Теракт возле здания парламента должен быть расследован, а виновные - сурово наказаны. Именно суровость наказания станет лучшим предохранителем от последующих преступных действий", - убеждены оппозиционеры. Они потребовали от власти мер, "делающих невозможным ношение и использование боевого оружия любыми незаконными формированиями и радикальными группировками".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама