Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины сообщил о смерти бойца нацгвардии в результате осколочного ранения

31 августа 2015, 16:20 дата обновления: 31 августа 2015, 17:02 UTC+3
Ранее Аваков сообщил, что причиной гибели стало пулевое ранение
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 31 августа. /ТАСС/. Глава МВД Украины Арсен Аваков уточнил, что боец нацгвардии скончался в результате осколочного ранения в сердце, полученного во время беспорядков у здания Рады.

"Погибший солдат Дебрин -24 лет - из Херсона - все-таки осколок в сердце, не пуля", - написал он в Twitter.

Глава МВД также сообщил на своей страничке, что "задержанный гранатометчик - свободовец из Сичи".

Ранее Аваков сообщал, что солдат нацгвардии скончался от "пулевого ранения в сердце", обвинив протестующих в том, что "кто-то (из них) под шум еще и стрелял".

Ранее в понедельник более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату.

По данным МВД, около 100 работников органов внутренних дел пострадали во время столкновений, более 10 правоохранителей - в тяжелом состоянии. 

Как передавал корр.ТАСС с места событий, для раненых не хватало карет скорой помощи, их увозили патрульные машины милиции.

В связи со случившимся ожидается телеобращение президента страны Петра Порошенко. Власти Киева просят граждан воздержаться от посещения центра города.

Известно также, что украинская радикальная организация "Правый сектор" (запрещена в РФ) объявила о сборе сторонников возле здания украинского парламента.

С свою очередь партия "Свобода" потребовала отставки главы МВД Арсения Авакова. "Именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки. Правоохранители не приняли надлежащие меры для нейтрализации провокаторов", - говорится в официальном заявлении партии.

Изменения в конституцию

В стенах парламента голосование также не обошлось без скандала - фракция Радикальной партии заблокировала трибуну Верховной рады, где депутаты должны были рассмотреть изменения в конституцию. Тем не менее, Верховная рада приняла в первом чтении изменения в основной закон. 

За проголосовали 265 депутатов при минимально необходимых 226. Против выступили 87 парламентариев.

Рассмотрение вопроса проходило при заблокированном президиуме фракцией Радикальной партии.

Представил проект закона представитель президента Украины в Раде Степан Кубив, хотя ранее планировалось выступление самого главы государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама