Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины сообщил о смерти бойца нацгвардии в результате осколочного ранения

31 августа 2015, 16:20 дата обновления: 31 августа 2015, 17:02 UTC+3

Ранее Аваков сообщил, что причиной гибели стало пулевое ранение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 31 августа. /ТАСС/. Глава МВД Украины Арсен Аваков уточнил, что боец нацгвардии скончался в результате осколочного ранения в сердце, полученного во время беспорядков у здания Рады.

"Погибший солдат Дебрин -24 лет - из Херсона - все-таки осколок в сердце, не пуля", - написал он в Twitter.

Глава МВД также сообщил на своей страничке, что "задержанный гранатометчик - свободовец из Сичи".

Ранее Аваков сообщал, что солдат нацгвардии скончался от "пулевого ранения в сердце", обвинив протестующих в том, что "кто-то (из них) под шум еще и стрелял".

Ранее в понедельник более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату.

По данным МВД, около 100 работников органов внутренних дел пострадали во время столкновений, более 10 правоохранителей - в тяжелом состоянии. 

Как передавал корр.ТАСС с места событий, для раненых не хватало карет скорой помощи, их увозили патрульные машины милиции.

В связи со случившимся ожидается телеобращение президента страны Петра Порошенко. Власти Киева просят граждан воздержаться от посещения центра города.

Известно также, что украинская радикальная организация "Правый сектор" (запрещена в РФ) объявила о сборе сторонников возле здания украинского парламента.

С свою очередь партия "Свобода" потребовала отставки главы МВД Арсения Авакова. "Именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки. Правоохранители не приняли надлежащие меры для нейтрализации провокаторов", - говорится в официальном заявлении партии.

Изменения в конституцию

В стенах парламента голосование также не обошлось без скандала - фракция Радикальной партии заблокировала трибуну Верховной рады, где депутаты должны были рассмотреть изменения в конституцию. Тем не менее, Верховная рада приняла в первом чтении изменения в основной закон. 

За проголосовали 265 депутатов при минимально необходимых 226. Против выступили 87 парламентариев.

Рассмотрение вопроса проходило при заблокированном президиуме фракцией Радикальной партии.

Представил проект закона представитель президента Украины в Раде Степан Кубив, хотя ранее планировалось выступление самого главы государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости