Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины квалифицирует взрыв у Верховной рады как теракт

31 августа 2015, 16:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, августа. /ТАСС
МВД проводит мероприятия по поиску и задержанию провокаторов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 августа. /ТАСС/. МВД Украины открыло уголовное дело по статье "Теракт" по факту взрыва у здания Верховной рады, в результате которого ранены, по разным данным, от 90 до 100 сотрудников нацгвардии.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы ведомства депутат парламента Антон Геращенко.

"МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов, - написал он. - Будет начато криминальное производство по статье 258 Криминального Кодекса "Террористический акт".

Геращенко также сообщил о гибели одного из бойцов нацгвардии. "Только что стало известно, что в 17 больнице от пулевого ранения в сердце скончался солдат срочной службы Национальной гвардии. Провокаторы, кроме гранат, использовали и огнестрельное оружие, стреляя исподтишка", - написал советник МВД.

Более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов провели пикетирование здания парламента, где в тот момент проходило голосование. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату. Как сообщалось ранее, ранены до 100 бойцов нацгвардии, несколько милиционеров находятся в крайне тяжелом состоянии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама