Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: МИД Венгрии вызвал французского посла в связи с высказываниями Лорана Фабиуса

31 августа 2015, 18:57 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 31, августа. /ТАСС
Ранее глава внешнеполитического ведомства Франции заявил, что считает недостойной позицию ряда стран Восточной Европы, отказывающихся принимать на своей территории мигрантов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Франции Лоран Фабиус

Глава МИД Франции Лоран Фабиус

© AP Photo/Petr David Josek

ВЕНА, 31 августа. /ТАСС/. Французский посол в Будапеште был вызван в министерство иностранных дел Венгрии в связи с критическими высказываниями главы МИД Франции Лорана Фабиуса по поводу "недостойного поведения" ряда европейских стран в отношении мигрантов. Об этом сообщило агентство Reuters.

30 августа глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус заявил, что считает недостойной позицию ряда стран Восточной Европы, отказывающихся принимать на своей территории мигрантов. Он также обрушился с критикой на Венгрию из-за ее заградительного сооружения длиной около 175 километров на границе с Сербией, предназначенного для предотвращения бесконтрольного проникновения в страну нелегальных мигрантов. "Подобное поведение не отвечает общеевропейским ценностям", - отметил Фабиус.

В свою очередь министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто назвал выводы своего французского коллеги "шокирующими и беспочвенными". Он подчеркнул, что вместо взаимных обвинений европейским государствам следовало бы сосредоточить усилия на поиске "совместного решения проблемы на уровне ЕС". Сийярто также призвал все страны содружества уделять повышенное внимание защите внешних границ ЕС, подчеркнув, что возведение Венгрией стены на границе с Сербией направлено именно на это.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама