Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир батальона "Сич" подтвердил личность подозреваемого в убийстве бойца у стен Рады

1 сентября 2015, 3:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, сентября. /ТАСС

По его словам, боец добровольческого батальона в настоящее время находится в отпуске

Поделиться
Материал из 1 страницы
В милиционеров кидали дымовые шашки, брусчатку, камни, бутылки. Собравшиеся скандировали "Импичмент!"

В милиционеров кидали дымовые шашки, брусчатку, камни, бутылки. Собравшиеся скандировали "Импичмент!"

© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 1 сентября. /ТАСС/. Задержанный по подозрению в подрыве гранаты во время демонстрации у стен Верховной рады, в результате чего получил смертельное ранение боец национальной гвардии Украины, действительно входит в состав добровольческого батальона патрульной службы МВД "Сич".

Об этом телеканалу "Громадське.ТВ" сообщил командир подразделения Александр Писаренко.

"Он действительно из батальона "Сич". Он находится в отпуске", - заявил он.

По словам Писаренко, задержанный входит в состав батальона с момента его формирования. На вопрос журналистов, каким образом находящегося в отпуске сотрудника могла появится боевая граната командир ответил: "Вот этого я не знаю".

"У нас оружия нет, так как нет оружейной комнаты и негде хранить", - рассказал Писаренко. При этом в сюжете телеканала, съемки которого проходили на базе батальона - в загородной резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича "Межигорье", были показаны гранаты и запалы к ним, сфотографированные якобы в расположении подразделения.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что милиции удалось задержать злоумышленника. "Задержанный Гуменюк Игорь использовал гранату типа РГО, назвался "свобордовцем" (членом партии "Свобода") и бойцом "Сичи", - отметил он. В "Свободе" считают, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов". По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по статье 258 "Террористический акт".

Более 3 тыс. противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов 31 августа пикетировали здание парламента, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в основной закон страны. Во время демонстрации начались столкновение протестующих с милицией, а один из них бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату.

Глава МВД обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. Всего, по данным советника президента по гуманитарным вопросам Ольги Богомолец, к вечеру понедельника в больницы Киева с места демонстрации поступил 131 пострадавший, один из военнослужащих национальной гвардии погиб от осколочного ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости