Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир батальона "Сич" подтвердил личность подозреваемого в убийстве бойца у стен Рады

1 сентября 2015, 3:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, сентября. /ТАСС
По его словам, боец добровольческого батальона в настоящее время находится в отпуске
Поделиться
Материал из 1 страницы
В милиционеров кидали дымовые шашки, брусчатку, камни, бутылки. Собравшиеся скандировали "Импичмент!"

В милиционеров кидали дымовые шашки, брусчатку, камни, бутылки. Собравшиеся скандировали "Импичмент!"

© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 1 сентября. /ТАСС/. Задержанный по подозрению в подрыве гранаты во время демонстрации у стен Верховной рады, в результате чего получил смертельное ранение боец национальной гвардии Украины, действительно входит в состав добровольческого батальона патрульной службы МВД "Сич".

Об этом телеканалу "Громадське.ТВ" сообщил командир подразделения Александр Писаренко.

"Он действительно из батальона "Сич". Он находится в отпуске", - заявил он.

По словам Писаренко, задержанный входит в состав батальона с момента его формирования. На вопрос журналистов, каким образом находящегося в отпуске сотрудника могла появится боевая граната командир ответил: "Вот этого я не знаю".

"У нас оружия нет, так как нет оружейной комнаты и негде хранить", - рассказал Писаренко. При этом в сюжете телеканала, съемки которого проходили на базе батальона - в загородной резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича "Межигорье", были показаны гранаты и запалы к ним, сфотографированные якобы в расположении подразделения.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что милиции удалось задержать злоумышленника. "Задержанный Гуменюк Игорь использовал гранату типа РГО, назвался "свобордовцем" (членом партии "Свобода") и бойцом "Сичи", - отметил он. В "Свободе" считают, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов". По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по статье 258 "Террористический акт".

Более 3 тыс. противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов 31 августа пикетировали здание парламента, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в основной закон страны. Во время демонстрации начались столкновение протестующих с милицией, а один из них бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату.

Глава МВД обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. Всего, по данным советника президента по гуманитарным вопросам Ольги Богомолец, к вечеру понедельника в больницы Киева с места демонстрации поступил 131 пострадавший, один из военнослужащих национальной гвардии погиб от осколочного ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама