Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер Австрии назвал безответственным отказ Венгрии выполнять регламент о мигрантах

1 сентября 2015, 12:09 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Тысячи мигрантов накануне приехали из Будапешта на поездах в Вену, но австрийские власти не стали их возвращать в Венгрию, а позволили им продолжить путь в направлении Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Tamas Kovacs/MTI via AP

ВЕНА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Правительство Австрии считает безответственным решение властей Венгрии отказаться от выполнения требований европейского регламента о мигрантах "Дублин-3" по защите внешних границ Евросоюза. Об этом заявил канцлер Австрии Вернер Файман по итогам заседания правительства.

По его словам, Вена намерена провести серию контактов с премьером Венгрии Виктором Орбаном, чтобы стабилизировать ситуацию с беженцами. "Безответственно не применять "Дублин-3", просто отказавшись от регистрации мигрантов", - сказал он, комментируя решение венгерских властей пропустить беженцев в другие страны Евросоюза после заявлений канцлера ФРГ Ангелы Меркель о готовности не применять регламент к сирийским беженцам. "Вне зависимости от того, возникло ли тут недопонимание, мы будем разбираться со случившимся и искать общий язык с нашими венгерскими соседями, но требования регламента нужно выполнять", - заявил Файман.

Тысячи мигрантов накануне приехали из Будапешта на поездах в Вену, но австрийские власти не стали их возвращать в Венгрию, а позволили им продолжить путь в направлении Германии. По словам Файмана, в этом нет нарушений "Дублина-3", поскольку в регламенте говорится лишь о защите внешних границ ЕС, которых у Австрии нет.

Контакты с венгерскими властями, заверил канцлер, состоятся уже в ближайшие дни. По его словам, "регламент не утратил силу, и пока мы ищем новое решение, никто не должен использовать переходный период для того, чтобы де-факто приостановить действие документа". "То, что "Дублин-3" в средне- и долгосрочной перспективе не будет работать, ясно уже сейчас, но закон, который не очень хорошо работает, нельзя просто перестать исполнять", - заметил Файман. "Хватит того, что он сам по себе плохо работает", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама