Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Мали в результате вооруженного нападения на армейский пост погибли двое военных

1 сентября 2015, 16:41 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Пока неизвестно, кто стоит за нападением на армейский пост
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Rebecca Blackwell

РАБАТ, 1 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Неизвестные вооруженные люди совершили нападение на армейский пост на севере Мали. Как отметили источники СМИ в Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), инцидент произошел в районе города Тимбукту, в результате атаки погибли двое военных правительственной армии.

Гибель солдат подтвердили в министерстве обороны Мали. Пока неизвестно, кто стоит за нападением на армейский пост.

В настоящее время ситуация на севере Мали, по мнению наблюдателей, остается крайне тревожной. Она усугубляется деятельностью преступных группировок, занимающихся контрабандой наркотиков и оружия, а также террористических движений, связанных с сетью "Аль-Каида".

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия с ливийских складов.

Конфликт в Мали

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками из различных группировок сепаратистов и исламистов начался в начале 2012 года.

Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия из ливийских складов. В мае правительство Мали подписало соглашение о мире и примирении с мятежниками из Объединения движений Азавада. 20 июня к договоренностям присоединилась коалиция других вооруженных группировок.

24 июня специальный представитель генерального секретаря ООН Монги Хамди заявил, что ситуация с безопасностью в Мали остается нестабильной, несмотря на подписание мирного соглашения между правительством страны и вооруженными группировками. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама