Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕС заработала группа по освещению политики сообщества в странах "Восточного партнерства"

2 сентября 2015, 12:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Еврокомиссия и внешнеполитическая служба Евросоюза также готовят план противодействия "дезинформации" РФ по освещению ситуации на Украине
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз начал работу по противодействию искажению информации в освещении политики сообщества в странах "Восточного партнерства" (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина). Об этом корр. ТАСС сообщили во внешнеполитической службе ЕС.

"В соответствии с заключениями саммита ЕС в марте, в рамках Европейской внешнеполитической службы создана стратегическая коммуникационная целевая группа, ориентированная на освещение политики Евросоюза в странах "Восточного партнерства". Команда полностью функционирует с этого месяца", - сообщили в службе.

В группу входят порядка 10 сотрудников из институтов ЕС, а также эксперты из стран-членов сообщества.

"Целевая группа осуществляет мониторинг средств массовой информации и будет работать над развитием коммуникационных продуктов и кампаний в СМИ, направленных на разъяснение политики ЕС в регионе", - пояснили в ведомстве, добавив, что "усилия по активизации стратегических коммуникаций будут предприняты в тесной координации с институтами ЕС, государствами-членами сообщества, международными партнерами и независимыми участниками".

"Принимаемые меры охватывают не только стратегическую коммуникацию ЕС, но также более широкие усилия, направленные на укрепление медиа-среды, в частности, на поддержку свободы прессы и независимых СМИ", - добавили там.

В конце января по итогам очередного заседания Совета ЕС на уровне глав МИД стран сообщества верховный представитель сообщества по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила журналистам, что Евросоюз может создать русскоязычное СМИ для стран "Восточного партнерства". "Один из вопросов, по которым мы все были согласны, - ЕС должен работать в направлении стратегической коммуникации для борьбы с российской пропагандой. Будь это телевидение по форме или что-то другое, она будет направлена на поддержку свободы СМИ в регионе", - сказала она.

Позже представитель Могерини Майя Косьянчич сообщила, что Еврокомиссия и внешнеполитическая служба ЕС готовят план противодействия "дезинформации" РФ по освещению ситуации на Украине.

Как заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов, проводящаяся сейчас агрессивная антироссийская кампания в европейском общественном и медийном пространстве расходится с собственными европейскими принципами свободы слова. "Агрессивная медийная антироссийская кампания продолжается в европейских СМИ, - сказал он. - Европейские ученые и общественные деятели, выступающие за поиск общего языка с Россией, подвергаются давлению и дискредитации в СМИ под предлогом того, что их действия подрывают некое "европейское единство". Не вполне понятно, как такой подход согласуется с европейскими принципами плюрализма и свободы мнений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама