Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Си Цзиньпин: необходимо как можно скорее возобновить шестисторонние переговоры по КНДР

2 сентября 2015, 15:10 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
"Все стороны должны твердо придерживаться цели денуклеаризации Корейского полуострова", - подчеркнул председатель КНР
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 2 сентября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе призвал к скорейшему возобновлению шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте МИД КНР.

"Все стороны должны твердо придерживаться цели денуклеаризации Корейского полуострова и прилагать усилия к тому, чтобы шестисторонние переговоры поскорее возобновились и достигли положительных результатов", - заявил Си Цзиньпин. "Китай выступает против каких-либо действий, ведущих к возникновению напряженных ситуаций", - добавил он.

"Китай приветствует продолжение улучшения отношений между Севером и Югом путем переговоров, содействует мирному разрешению конфликтов и сотрудничеству", - отметил председатель КНР.

Шестисторонние переговоры, на которых обсуждалась ситуация на Корейском полуострове в свете ядерной и ракетной программ КНДР, проходили с участием Китая, Южной Кореи, России, США и Японии и были приостановлены в 2009 году по инициативе Пхеньяна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама