Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинскую реформу по децентрализации в ДНР назвали фарсом

2 сентября 2015, 19:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, сентября. /ТАСС
"Этот закон, уже приведший к гибели людей под стенами Верховной рады, не только не соответствует минским соглашениям, но категорически им противоречит", - заявил Александр Захарченко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Проводимая на Украине конституционная реформа ни в малейшей мере не соответствует минским соглашениям, заявил глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"На сегодняшний день ни один из пунктов минских соглашений полностью Киевом не выполнен - военную технику не только не отвели от линии разграничения, но даже увеличили ее количество, закон об амнистии Верховной радой до сих пор не принят. Что касается конституционной реформы в сфере децентрализации - ничем иным как фарсом это не назовешь. Этот закон, уже приведший к гибели людей под стенами Верховной рады, не только не соответствует минским соглашениям, но категорически им противоречит", - цитирует слова главы ДНР Донецкое агентство новостей.

Захарченко в очередной раз подчеркнул, что согласно "Минску-2" Киев должен согласовать с Донбассом изменения в основной закон страны. "Но никаких встречных шагов, кроме откровенно провокационных высказываний, со стороны Киева не последовало", - отметил он.

Глава ДНР добавил, что последние высказывания президента Украины Петра Порошенко на встрече со спецпредставителем ОБСЕ Мартином Сайдиком "в очередной раз однозначно показывают, что Киев не слушал, не слушает и, похоже, не собирается слушать голос Донбасса".

Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, Порошенко провел переговоры с Сайдиком, где заявил о "полном выполнении украинской стороной своих политических обязательств по минским договоренностям от 12 февраля 2015 года".

На этой неделе Верховная рада в первом чтении одобрила изменения в конституцию Украины в части децентрализации. В ДНР и ЛНР считают, что эти изменения не соответствуют требованиям подписанного 12 февраля комплекса мер по выполнению минских соглашений, поскольку в этом документе говорится о необходимости согласования с представителями Донецкой и Луганской областей конституционной реформы в части децентрализации. В ДНР и ЛНР также настаивают на перенесении упоминания об особом статусе Донбасса из переходных положений конституции в основной текст.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама