Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абхазия и Венесуэла введут безвизовый режим

3 сентября 2015, 12:48 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия
Соответствующее соглашение уже готовится, сообщил журналистам глава МИД республики Вячеслав Чирикба
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 3 сентября. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Абхазия и Венесуэла готовят к подписанию соглашение о безвизовых поездках граждан двух стран, сообщил журналистам глава МИД республики Вячеслав Чирикба.

"Готовится к подписанию соглашение, которое еще больше сблизит наши народы, в частности об отмене визового режима. Это соглашение аналогично тому, что недавно (в августе) подписали Абхазия и Южная Осетия - о безвизовых поездках граждан", - сказал Чирикба после встречи президента Абхазии Рауля Хаджимбы с послом Венесуэлы в Сухуме Висенте Паредес Торреальбой.

Дипломат вручил президенту Абхазии верительные грамоты.

Торреальба является одновременно послом Венесуэлы в Российской Федерации и в Белоруссии.

"Абхазия и Венесуэла - по-настоящему дружественные, братские государства. Это подтверждается нынешним политическим диалогом, близкими позициями по важнейшим вопросам международной повестки дня", - сказал на церемонии вручения грамот Хаджимба. Он выразил уверенность, что посол Венесуэлы "будет делать всё возможное для дальнейшего укрепления сотрудничества и взаимопонимания между Абхазией и Венесуэлой".

"Мы будем углублять наши отношения с Абхазией в экономической сфере, в области туризма, культуры и других", - заявил посол Венесуэлы.

Независимость Абхазии 26 августа 2008 года первой признала Россия. В сентябре того же года ее примеру последовала Никарагуа, а через год - Венесуэла. Позже Абхазию признали и островные государства - Науру, Вануату и Тувалу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама