Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал 18 задержанных по делу о беспорядках у Рады

3 сентября 2015, 19:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, сентября. /ТАСС
В связи с тем, что прокуратура настаивала на аресте всех подозреваемых, в настоящее время решается вопрос об обжаловании меры пресечения в виде домашнего ареста для двух из них
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 3 сентября. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения всем 18 задержанным по делу о столкновениях у стен Верховной рады, 16 из них - содержание под стражей сроком на 60 дней, двум - под домашним арестом. Об этом сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Так, 16 подозреваемым, в том числе главному фигуранту уголовного производства, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без определения залога. Еще двое задержанных будут находиться под круглосуточным домашним арестом", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что прокуратура в суде настаивала на аресте всех подозреваемых, в настоящее время решается вопрос об обжаловании меры пресечения в виде домашнего ареста для двух из них в апелляционном порядке.

По факту беспорядков, произошедших 31 августа под стенами украинского парламента, милиция задержала 18 человек. С учетом собранных доказательств одному из задержанных - Игорю Гуменюку предъявлено обвинение по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и о террористическом акте. Как подозревают в правоохранительных органах, именно Гуменюк бросил гранату в милицейское оцепление, в результате чего были ранены свыше ста человек.

Другим задержанным инкриминируется угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов, групповое нарушение общественного порядка и участие в массовых беспорядках.

В понедельник, 31 августа, более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту конституционной реформы. Между силовиками и митингующими произошли столкновения. Митингующие начали штурмовать парламент и забросали силовиков дымовыми шашками. Затем в оцепление силовиков была брошена боевая граната. Жертвами инцидента стали трое бойцов нацгвардии Украины, кроме того, 141 человек пострадал, из них 131 - милиционеры и нацгвардейцы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама