Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный олимпийский комитет выделит $2 млн на поддержку беженцев

4 сентября 2015, 14:23 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 4, сентября. /ТАСС
С начала года в Европу из стран Ближнего Востока и Африки по Средиземному морю прибыло более 364 тысяч мигрантов, более 2,7 тысячи погибли
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 4 сентября. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о создании специального фонда в $2 долларов для программ, направленных на помощь беженцам на Ближнем Востоке, Африке и Европе. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

Европа оказалась в эпицентре миграционного кризиса. В последние месяцы не прекращается поток мигрантов и беженцев из Африки и с Ближнего Востока, в частности, из Сирии, в европейские страны, причем в последние недели они буквально штурмуют приграничные заграждения, поезда и паромы. По данным Еврокомиссии, только официально с начала года прошения о предоставлении убежища в 28 странах ЕС подали свыше 400 тыс. мигрантов. Приток нелегальных мигрантов может достичь 1 млн человек - в пять раз больше, чем в прошлом году.

С начала года в Европу из стран Ближнего Востока и Африки по Средиземному морю прибыло более 364 тысяч мигрантов, более 2,7 тысячи погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама