Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контрразведка ФРГ опасается терактов со стороны правых радикалов на фоне проблемы беженцев

4 сентября 2015, 14:08 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В минувшем году в Германии было совершено 512 преступлений, продиктованных ксенофобскими мотивами
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. На фоне проблемы беженцев может последовать дальнейшая радикализация неонацистов в Германии, не исключены теракты.

Об этом заявил в интервью немецкой газете Tagesspiegel руководитель Федерального ведомства по охране Конституции (БФФ, контрразведка ФРГ) Ханс-Георг Маассен.

"Агрессивная риторика по отношению к беженцам и их травля способствуют дальнейшей радикализации правых экстремистов. Таким образом, подтверждается тенденция последних лет - радикалов хоть и становится меньше, однако растет доля тех, кто готов осуществлять насильственные действия", - заявил Маассен.

"При такой напряженной обстановке мы не можем исключать, что появятся группировки, которые будут готовы к совершению терактов на почве правого экстремизма", - отметил глава контрразведки.

По данным БФФ, в минувшем году в ФРГ было совершено 512 преступлений, продиктованных ксенофобскими мотивами. Таким образом, был зафиксирован максимум с 2001 года, когда власти начали вести такую статистику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама