Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2,1 млн нигерийцев стали перемещенными лицами из-за насилия "Боко харам"

4 сентября 2015, 16:36 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

В последнее время зафиксировано увеличение численности перемещенных лиц, что стало следствием новой волны атак со стороны экстремистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 4 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Более 2,1 млн нигерийцев за последние шесть лет стали перемещенными лицами в результате насилия, развязанного боевиками радикальной группировки "Боко харам".

Об этом сообщила Международная организация по миграции.

По ее сведениям, в последнее время зафиксировано увеличение численности перемещенных лиц в Нигерии, что "стало следствием новой волны атак со стороны экстремистов". Так, с конца мая нынешнего года, когда президентом страны был избран Мухаммаду Бухари, от рук радикалов погибли уже более 1 тыс. человек.

Проблема беженцев коснулась целого ряда штатов, причем не только на северо-востоке страны, где боевики с 2009 года ведут интенсивную вооруженную борьбу, но и в центральной области. Это - штаты Адамава, Баучи, Борно, Гомбе, Йобе, Тараба, Насарава, а также столица Нигерии Абуджа.

Многие перемещенные лица, часть которых живет в палаточных лагерях, нуждаются в питании и крыше над головой, говорится в заявлении организации.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада.

"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры. В марте этого года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама