Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замглавы Центрального военного совета КНР скончался на 101-м году жизни

4 сентября 2015, 17:51 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Чжан Чжэнь занимал пост заместителя главы высшего государственного органа по руководству вооруженными силами Китая с 1992 по 1997 год
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 4 сентября. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Бывший заместитель председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковник Чжан Чжэнь скончался в четверг на 101-м году жизни в Пекине. Об этом сообщило Центральное китайское телевидение.

Чжан Чжэнь занимал пост заместителя главы высшего государственного органа по руководству вооруженными силами КНР с 1992 по 1997 год.

Чжан Чжэнь, родившийся 5 октября 1914 года, в 16-летнем возрасте вступил в ряды Компартии Китая и присоединился к Рабоче-крестьянской красной армии Китая.

Он участвовал на различных командных постах в Войне сопротивления против японской агрессии. После образования КНР возглавлял оперативный отдел Генштаба НОАК (1952-1954 годы). В 1955 году после введения в КНР системы воинских званий получил звание генерал-лейтенанта.

В 1975 году Дэн Сяопин, только получивший тогда пост заместителя председателя Центрального военного совета и начальника Генштаба Народно-освободительной армии Китая, снял Чжан Чжэня с должности заместителя командующего Уханьским военным округом и назначил его заместителем начальника Главного управления тыла (ГТУ) НОАК, в 1978 году Чжан Чжэнь возглавил ГТУ. С 1980 по 1985 годы он работал на должности заместителя начальника Генштаба НОАК, затем перешел на должность главы Университета национальной обороны НОАК, на которой в 1988 году получил звание генерал-полковника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама