Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замглавы Центрального военного совета КНР скончался на 101-м году жизни

4 сентября 2015, 17:51 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов

Чжан Чжэнь занимал пост заместителя главы высшего государственного органа по руководству вооруженными силами Китая с 1992 по 1997 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 4 сентября. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Бывший заместитель председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковник Чжан Чжэнь скончался в четверг на 101-м году жизни в Пекине. Об этом сообщило Центральное китайское телевидение.

Чжан Чжэнь занимал пост заместителя главы высшего государственного органа по руководству вооруженными силами КНР с 1992 по 1997 год.

Чжан Чжэнь, родившийся 5 октября 1914 года, в 16-летнем возрасте вступил в ряды Компартии Китая и присоединился к Рабоче-крестьянской красной армии Китая.

Он участвовал на различных командных постах в Войне сопротивления против японской агрессии. После образования КНР возглавлял оперативный отдел Генштаба НОАК (1952-1954 годы). В 1955 году после введения в КНР системы воинских званий получил звание генерал-лейтенанта.

В 1975 году Дэн Сяопин, только получивший тогда пост заместителя председателя Центрального военного совета и начальника Генштаба Народно-освободительной армии Китая, снял Чжан Чжэня с должности заместителя командующего Уханьским военным округом и назначил его заместителем начальника Главного управления тыла (ГТУ) НОАК, в 1978 году Чжан Чжэнь возглавил ГТУ. С 1980 по 1985 годы он работал на должности заместителя начальника Генштаба НОАК, затем перешел на должность главы Университета национальной обороны НОАК, на которой в 1988 году получил звание генерал-полковника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама