Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон признала, что совершила ошибку, пользуясь личной почтой в служебных целях

4 сентября 2015, 20:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Экс-госсекретарь подчеркнула, что ей просто не приходило в голову, что это может каким-то образом привести к утечке конфиденциальной информации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© AP Photo/Charlie Riedel

ВАШИНГТОН, 4 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, добивающаяся выдвижения кандидатом от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году, признала, что совершила ошибку, пользуясь своим личным электронным почтовым ящиком для служебной переписки.

"Я сожалею об этом", - сказала она в интервью телекомпании NBC, добавив, что с ее стороны это было "не лучшее решение".

Клинтон утверждала, что тогда ей просто не приходилось в голову, что использование обычной электронной почты может каким-то образом привести к утечке конфиденциальной информации. По ее словам, когда она работала на посту госсекретаря, думать об этих технических проблемах просто не было времени, поскольку приходилось заниматься "огромным количеством проблем по всему миру".

Скандал вокруг почтовой переписки, по мнению политологов, может стать для Хиллари Клинтон серьезным препятствием на пути в Белый дом.

Разглашение секретной информации считается в США тяжким преступлением, и к проверке содержимого электронных посланий экс-госсекретаря уже подключилось ФБР.

Ранее на этой неделе госдепартамент обнародовал очередную порцию служебной переписки своего бывшего руководителя в объеме 7 тыс. страниц. Выяснилось, что примерно 150 писем пришлось отредактировать, убрав из них служебную информацию, которой был присвоен гриф "конфиденциально". В то время, когда Клинтон писала свои письма, находясь на посту госсекретаря, эти сведения не были секретными. Поэтому, как пояснил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, о каких-либо нарушениях с ее стороны формально речь не идет.

Три четверти электронного архива Клинтон, который она передала властям в конце 2014 года, еще ждут своей публикации. Республиканская оппозиция в Конгрессе США не оставляет попытки обвинить ее в серьезном нарушении правил внутренней безопасности госдепартамента. Ожидается, что противники экс-госсекретаря и первой леди США будут и дальше "раскручивать" эту историю, чтобы нанести ей максимальный политический ущерб в преддверии президентских выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама