Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый поезд с сотнями сирийских беженцев прибыл из Венгрии на вокзал Вены

5 сентября 2015, 10:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Австрийские власти выделили пока два поезда для доставки мигрантов, которым пришлось буквально пробиваться из Будапешта к границе с Австрией
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 5 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Первый поезд с несколькими сотнями сирийских беженцев прибыл 5 сентября на западный вокзал Вены (Вестбанхоф). Уставшие от длинной дороги из Будапешта, часть которой им пришлось пройти пешком, люди покидают состав, на платформе их встречают многочисленные добровольцы, которые предлагают воду, фрукты, хлеб и пакеты с вещами первой необходимости.

Католическая благотворительная организация Австрии Caritas призывает добровольцев приносить также детскую одежду и предметы личной гигиены. На самом вокзале и перед ним развернуты пункты приема помощи беженцам. По подсчетам железнодорожников, в Вену утром прибыло около 350 человек.

Австрийские власти выделили пока два поезда для доставки мигрантов, которым пришлось буквально пробиваться из Будапешта к границе с Австрией. Еще один состав в настоящее время находится по пути в Зальцбург, куда он должен прибыть через пару часов. В нем едут около 450 беженцев, конечной целью большинства из них является Германия.

Около 3 тыс. мигрантов отправились накануне днем пешком из Будапешта, отчаявшись дождаться поезда, который отвез бы их в сторону Германии. Поздно вечером правительство Венгрии решило выделить до 100 автобусов, чтобы помочь добраться им до границы. По итогам ночного разговора с премьером Венгрии Виктором Орбаном австрийский канцлер Вернер Файман заявил, что по согласованию с канцлером ФРГ Ангелой Меркель страны впустят беженцев. Под утро мигранты начали переходить границу, полиция их направляла на приграничную железнодорожную станцию Никельсдорф и в расположенный в населенном пункте концертный зал, где тем предстоит дождаться поездов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама